Xeis Edelwild Spezialitäten

Xeis Edelwild Spezialitäten aus WildHier sind Sie genau richtig, wenn Sie nach feinsten Wildspezialitäten suchen. Wir verarbeiten ausschließlich freilebendes Wild aus der Genuss Region Gesäuse Wild in der Steiermark.  

Ein Hochgenuss aus dem Gesäuse

Xeis Edelwild

Xeis Edelwild-Spezialitäten bekommen Sie bei Fleischerei Pfeiler, online, und in ausgewählten Feinkostläden. Eine Liste unserer Handelsparter in Ihrer Nähe erhalten Sie hier. Für Xeis Edelwild wird ausschließlich freilebendes Wildbret aus der Region Gesäuse Wild verarbeitet. Nach ethnischen und ökologischen Prinzipien. Denn es wird nur erlegt, was notwendig ist, um den Wildbestand nachhaltig zu bewirtschaften. Das macht Xeis Edelwild-Schmankerl so exklusiv. Die Tiere leben auf 700 bis 1600 Metern Seehöhe und ernähren sich von frischen Kräutern und Gräsern. Diese stressfreie Lebensweise zeichnet Wildbret als natürliches Lebensmittel aus, das schmackhaft ist, und bekömmlich. Wildbret zählt zu den eiweißreichsten Lebensmitteln, enthält wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Das Muskelfleisch ist mager, cholesterinarm und leicht verdaulich. Xeis Edelwild wird als Rohware und zu Delikatessen veredelt angeboten.

Wildbret

  • schmackhaft und bekömmlich
  • reich an Eiweiß
  • wertvolle Mineralstoffe
  • wertvolle Vitamine
  • cholesterinarm
  • leicht verdaulich

Wildbret zählt zu den eiweißreichsten Lebensmitteln, enthält wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Das Muskelfleisch ist mager, cholesterinarm und leicht verdaulich. Xeis Edelwild wird als Rohware und zu Delikatessen veredelt angeboten. 

Xeis Edelwild Produkte

Hirsch-Würstl

Saftige Rohwürste, die leicht geräuchert und getrocknet werden. Der typische Wildgeschmack ist bei diesem Produkt voll ausgebaut durch eine ausgewogene Abstimmung in der Würzung. Der edelsäuerliche Geschmack ist charakteristisch und verleiht dem Hirsch-Würstl eine einzigartige Note.
Bei Raumtemperatur mindestens 3 Monate haltbar.
(2 Stk.) 150 g

Hirsch-Punkerl

Eine klassische Jagdwurst als Brühdauerwurst verarbeitet. Rind- und Schweinefleisch sind dem Hirschfleisch beigemischt um eine optimale Konsistenz und einen ausgewogen harmonischen Geschmack zu bekommen. Hirsch-Punkerl sind ideale Begleiter auf Berg- und Wandertouren.
Bei Raumtemperatur mindestens 4 Monate haltbar.
160 g

Hirsch-Rohschinken

Hirschrohschinken ist sowohl im Ganzen, als auch aufgeschnitten erhältlich. Die Reifung dauert etwa drei Monate, bevor er als Spezialität für verwöhnte Gaumen angeboten wird. Das fettarme Fleisch, zart marmoriert, bleibt durch die schonende Verarbeitung saftig. Die typische Wildschinkenfarbe– leuchtend dunkelrot – ist gut erhalten. Geschätzt wird sein sehr elegant würziger, zart säuerlicher Geschmack. Am besten schmeckt der Rohschinken in Gesellschaft guter Freunde zu einem gepflegten Glas Rotwein. Bei Raumtemperatur mindestens 3 Monate haltbar.
100 g

Wildleber-Pastete

Ausgezeichneter feiner edelpikanter Wildlebergeschmack mit hervorragend flaumiger Konsistenz. Eleganter Aufstrich für Appetithäppchen und Buffets. Bei Raumtemperatur 1 Jahr haltbar.
100 g

Wildfleisch-Pastete

Feine Pastete mit dezenter Kräuterabstimmung und kräftigem Fleischgeschmack. Die ansprechend frische Farbe und vollmundig, zartkörnige Konsistenz macht Lust auf mehr. Die Pastete schmeckt besonders als Brotaufstrich zur herzhaften Brettljause. Bei Raumtemperatur 1 Jahr haltbar.
100 g

Hirsch-Salami

Kräftiger, aromatischer Holzrauch und raffinierte Gewürze zeichnen den markanten Rohwurstgeschmack aus. Die Salami schmeckt edelherb, ist zart im Biss und somit eine wahre Gaumenfreude; besonders zu einer rustikalen Jause am Abend. Bei Raumtemperatur mindestens 3 Monate haltbar.
Erhältlich in Stückgröße von 300 g

Hubertus-Krainer

Richtig durch und schön knackig muss sie sein, Österreichs beliebteste Heißwurst, die Krainer. Hirsch-, Rind- und Schweinefleisch werden zu einem groben Brät verarbeitet. Hergestellt nach überliefertem Rezept, geräuchert und leicht gekocht, schmeckt die Hubertus-Krainer köstlich würzig, ob im heißen Wasser gegart, am Holzkohlengrill oder in der Pfanne gebrutzelt. Mit Senf, Kren und eine Scheibe saftigen Krustenbrots ist sie der perfekte Genuss für den kleinen Hunger. Gourmets schätzen den feinen Unterschied. In Vakuum verpackt mindestens 4 Wochen haltbar. 200 g

Geschenks-Box

Als Kunden- oder Privatgeschenk eignet sich die Xeis Edelwild Geschenks-Box hervorragend! Schenken Sie Genuss der besonderen Art. Die Menschen sind Genießer und schätzen es sehr den Gaumen mit feinen Spezialitäten zu verwöhnen.
Der Inhalt besteht aus 100 g Hirschrohschinken aufgeschnitten, 1 Paar Hirsch-Würstel, 1 Hirsch-Punkerl und zur Auswahl 1 Glas Wildleber-Pastete oder 1 Glas Wildfleisch-Pastete.
25,50 EUR (inkl. 10 % MWSt.) Zusätzlich fallen Versandkosten an die sich je nach Bestellmenge und Lieferort ergeben.
Jetzt per e-mail bestellen 

Xeis Edelwild Rohware

Xeis Edelwild Rohware mit und ohne Knochen
Bestes Qualitätsfleisch vom Rotwild frisch und tiefgekühlt erhältlich. Bei 2 bis 6 Grad Celsius mindestens 10 Tage haltbar. Weitere Teilstücke vom Wild auf Anfrage. anfragen